Adesão do governo de Goiás e prefeitura de Goiânia ao Plano Brasil Sem Fome ocorreu duante 7ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional, que teve participação de conselheira do CRESS Goiás
Em mais uma etapa de implantação do Plano Brasil Sem Fome pelo país, o ministro do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS), Wellington Dias, firmou nesta terça-feira, 31/10, um compromisso com o governo de Goiás e com a prefeitura de Goiânia para realizar as metas propostas na estratégia. A adesão ao Plano ocorreu durante a sétima Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional.
Durante o evento, outro compromisso assinado entre o Governo Federal, o governador de Goiás, Ronaldo Caiado e o prefeito de Goiânia, Rogério Cruz, foi o protocolo de intenções para promover a redução da pobreza e a inclusão produtiva de pessoas inscritas no Cadastro Único. Pela estratégia, o poder público faz a intermediação de mão de obra para os beneficiários dos programas sociais concorrerem a vagas de emprego.
Em outra frente, o ministro Wellington Dias assinou um termo de compromisso pelo Programa Fomento Rural, para atender 1,6 mil agricultores inscritos no Cadastro Único no estado. Além de acompanhamento técnico, cada família recebe R$ 4,6 mil, não-reembolsável, para a implementação de projetos produtivos.
CRESS presente!
Emiliana dos Santos, do CRESS Goiás, delegada à 7ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional-GO)
A conselheira do CRESS Goiás, Emiliana dos Santos, participou como delegada da conferência que tem como tema “Erradicar a fome e garantir direitos com comida de verdade, democracia e qualidade”, e como objetivo principal promover discussões e deliberações sobre temas essenciais para a segurança alimentar e nutricional em Goiás. Visa ainda fortalecer as políticas públicas e estratégias que garantam o direito humano à alimentação adequada.
Na pauta, destaca-se a análise da situação estadual e nacional em relação à segurança alimentar e nutricional, com foco nos desafios, avanços e perspectivas. A conferência serve também como plataforma para a elaboração de propostas alinhadas aos objetivos nacionais de segurança alimentar e nutricional. As/os participantes debatem e constróem propostas que contribuam para o desenvolvimento do 3º Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
Outro intuito é fomentar a realização de conferências em nível Municipal, Regional e Territorial, expandindo a participação da sociedade na formulação das políticas de segurança alimentar e nutricional. Um dos momentos cruciais do evento será a eleição das delegadas e delegados que representarão o estado na etapa nacional.
A realização é do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Conesan) e da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa). Também estiveram no evento o secretário de Inclusão Socioeconômica do MDS, Luiz Carlos Everton, o secretário estadual de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Pedro Leonardo, o representante do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), Edgard Aparecido de Moura, a deputada federal Adriana Accorsi e o deputado estadual Mauro Rubem.
*Com informações da Seapa, FMG e MDS
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